欢迎您访问兴宁市坭陂镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
我镇召开兴宁市森林防火培训工作会议
浏览次数:961胡珊发布时间:2017-09-08 10:29

    9月7日上午,我镇召开兴宁市森林防火培训工作会议,林业局副局长黄小清一行莅临并到会指导,我镇党委书记邓利民主持,13个村的全体驻村镇干部、村干部、护林员共100多人参加了此次会议。

微信图片_20170908112146.jpg

    邓利民首先传达了上级有关文件精神,并结合当前实际,就如何做好森林防火工作,提出了三点要求。一是要做好宣传工作,村级要利用好宣传栏、村广播等形式,加大森林防火宣传力度;二是要做好巡查工作,村干部、护林员要定期巡查,做好记录;三是要落实责任,谁管理谁负责,强化责任意识。

    培训会上,市防火办主任陈俏学具体讲解了森林防火与扑救,一是强调森林防火工作的重要性;二是镇、村两级应如何履行森林防火职责;三是森林火灾的预防和扑救;四是扑救森林火灾的安全与避险。市森林分局指导员练涛锋从森林火灾的实际案例入手,详细讲解分析了森林火灾发生的原因、特点和预防方法。

    最后,我镇林业工作分管领导温作环强调,新形势下森林防火工作非常重要和必要,各村、各部门、相关干部职工要切实履行好自己的职责,每个人要按照各自分工切实落实好责任,对森林防火工作要常抓不懈,为坭陂镇森林资源安全和人民群众生命财产安全提供坚实保障。