欢迎您访问兴宁市坭陂镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
坭陂镇召开村(社区)妇代会改建妇联工作动员大会
浏览次数:600发布时间:2017-08-24 16:43

    为深入贯彻落实省、市妇联对新时期妇联工作的新要求,积极稳妥,扎实有序推进我镇村(社区)妇代会改建妇联工作,8月24日上午,我镇在政府二楼大会厅召开村(社区)妇代会改建妇联工作动员大会,并对32个村(居)书记、主任、妇女主任进行了改建工作培训。

微信图片_20170824165024.jpg

    会上,党群副书记曾尚辉同志宣读了《坭陂镇村(社区)妇代会改建妇联工作实施方案》,对我镇妇代会改建妇联工作作了动员和部署。他要求各村(社区)要充分认识妇代会改建妇联工作的重要意义,按照实施方案中的步骤和时间,成立妇女代表大会筹备工作领导小组,按时召开妇女代表大会,确保我镇妇代会改建工作在10月底前顺利完成。

    将村(社区)妇代会改建为村(社区)妇联,建立健全妇女执行委员会和各个领域的基层妇代会,有利于壮大农村(社区)妇女工作力量,通过妇女代表和妇联执委将工作触角延伸到更广泛领域,充分发挥妇联组织在推进基层治理体系建设中的独特作用。