欢迎您访问兴宁市坭陂镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
坭陂镇开展全民禁毒宣传进万家活动
浏览次数:133发布时间:2017-08-12 11:55

    为进一步提升广大人民群众特别是青少年的识毒、拒毒、防毒意识和能力,努力营造全民禁毒氛围,8月10日上午,坭陂镇联合兴宁市禁毒委员会、兴宁市博爱社会工作服务中心在坭陂镇镇府旁开展全民禁毒宣传进万家活动。

微信图片_20170816164927.jpg

    活动现场设立有宣传咨询台,坭陂镇党委书记陈志标同志及派出所民警向参与活动的群众解读有关禁毒知识,并发放禁毒宣传手册。在这次活动中,我镇工作人员和社工们向群众发放《青少年防范毒品知识手册》、《制毒窝点识别手册》等宣传资料200多份。活动现场还设有VR吸毒模拟体验,群众带上VR模拟眼镜和肌肉跳动设备、无线耳机,体验吸毒以后的感受。体验的群众表示,带上模拟眼镜后会出现幻觉和幻听,手臂更是出现不受控制的感觉,深刻感受到了吸毒对身体带来的影响。微信图片_20170816164939.jpg

    此次活动的顺利开展,有利于提高人民群众的禁毒意识,特别是青少年的自我保护意识,为进一步建设宜业宜居新坭陂创造良好的环境。