欢迎您访问兴宁市坭陂镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
梅州市人大来兴调研城乡环境综合整治工作
浏览次数:257发布时间:2017-07-12 17:25

    今天上午,由梅州市人大常委会副主任张映平率队的调研组到我市,就城乡环境综合整治工作进行专题调研。市人大常委会主任何建元、副主任彭志洪、市政府副市长陈日新等陪同调研。

 

    调研组先后前往坭陂镇污水处理厂、坭陂镇文德村、水口镇垃圾中转站以及水口镇水东村,实地了解城乡环境综合整治工作情况。近年来,我市牢固树立“抓环境就是抓发展”的理念,结合“创卫”“创文”“创模”、美丽乡村建设等工作,以梅州市城乡环境综合测评指标为导向,多措并举,全面深入推进城乡环境综合整治工作。至目前,完成了城市总体规划修编和17个镇区总体规划,创建了11个文明镇街,打造了径南东升村、新陂上长岭村等一批美丽乡村,城乡环境综合整治取得了阶段性成效。

 

    调研组认为,兴宁对城乡环境综合整治工作高度重视,将此项工作作为一项改善民生、惠及民众的实事,强化管理,明确任务,健全机制,细化措施,不断整改,强力推进城乡环境综合整治工作,城乡环境面貌逐步向好。调研组希望兴宁要再接再厉,进一步提高思想认识,采取有效措施,继续向纵深推进城乡环境综合整治,并积极探索建立长效管理机制,巩固环境整治成果,为群众创造一个干净、整洁、卫生的生活环境。(转自兴宁市人民政府网)