欢迎您访问兴宁市坭陂镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 政务公开
坭陂镇人民政府关于整治城乡“六乱”行为的通告
浏览次数:125发布时间:2017-03-16 15:10

    当前城乡乱搭乱建、乱摆乱卖、乱停乱放等“六乱”行为泛滥,严重影响镇容镇貌及广大人民群众的正常工作生活秩序。镇党委、政府决定对圩镇进行统一规划管理,对“六乱”行为进行彻底整治,根据国务院令第116号《村庄和集镇规划建设管理条例》和《广东省城市市容和环境卫生管理规定》,结合我镇实际,对整治“六乱”行为通告如下:

    一、各门店经营户应严格遵守管理规定:要求货物、广告牌等在门店卡楼以内摆卖、摆放,不得占用街道。

    二、各商(住)户不得在卡楼外搭建临时建筑物、不得悬挂尼龙薄膜、蓬布等影响镇容镇貌的物品,太阳伞应放在规划线内。

    三、凡存在“六乱”行为的商(住)户必须在接《通告》之日起二日内自行清理完毕,恢复原貌,逾期不进行清理者,镇政府将组织专门工作队进行强制清理,所造成的一切经济损失自行负责。

    四、载客摩托车和微型客车应停放在划定的停放点候客,不得在街道其他地方候客,违者将按照相关法律法规严肃处理。

    五、未经批准,任何人不得私自在公共地段堆放杂物、垃圾及悬挂广告牌、标语等。

对违反以上规定屡教不改的经营者将按照《广东省城市市容和环境卫生管理规定》,从严从重进行处理。希各商(住)户认真遵照执行,共建美丽幸福和谐新坭陂!

 

    特此通告