欢迎您访问兴宁市坭陂镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 政务公开
创建文明镇村 建设美丽坭陂——致全镇人民的公开信
浏览次数:144发布时间:2017-06-05 11:25

尊敬的各位乡亲:    

    为贯彻落实省、梅州、兴宁等上级文明委《关于开展文明镇街创建工作的方案》文件精神,营造整洁有序、文明优美的环境,进一步改善镇村环境,请大家规范自己的行为,共同做好如下四方面工作,为营造整洁、有序、优美的宜居宜业新坭陂作出贡献:    

    一、请自觉遵守定时倒放垃圾的规定,于每天上午6时至9时,下午4时至7时将生活垃圾收集好投放到收集点或保洁收集车内,其余时间严禁倒放垃圾;建筑垃圾要及时自行清运干净。依照《广东省城乡生活垃圾处理条例》第六条规定,自觉向户口所在村(居)缴纳生活垃圾处理费。    

    二、全面加强规划建设管理,自觉抵制和纠正乱搭乱建、乱摆乱卖、乱堆乱放、乱停乱放、乱拉乱挂、乱贴乱画的“六乱”行为。    

    三、各单位、商铺、住户及临时摊档要自觉落实“门前三包”责任,确保各自门前责任区干净、整洁、绿化良好。各门店商品一律进店经营,不得占道摆卖。临时摊档不得乱摆乱卖、占道经营,要自觉接受管理人员的管理。    

    四、积极支持有关部门的执法、管理和服务,自觉配合村(居)委会做好环境综合整治工作,踊跃举报“脏、乱、差”现象(举报电话:3721212)。