欢迎您访问兴宁市坭陂镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 走进坭陂 / 教育教学
陂西中学:陈秋新同学获“梅州市自强不息好少年”称号
浏览次数:2655胡思东发布时间:2017-01-19 15:06

    去年12月10日,梅州市举行道德模范、自强不息好少年、孝老敬亲好媳妇颁奖典礼。现就读于我镇陂西中学初三(2)班的陈秋新同学榜上有名,被评为“梅州市自强不息好少年”,在母亲的陪同下参加了颁奖大会。

陈秋新2002年出生于柑子村的一个普通农民家庭。她虽然童年丧父,处于单亲贫困家庭,但非常懂事、乐观向上、坚强不息、学习刻苦、工作认真,成为一个全面发展的好学生。小学时成绩经常是班级的第一名。连续多次被学校评为三好学生和优秀少先队员,而且还担任学校的少先队干部和班级干部。生活中,陈秋新非常简朴,从不买零食吃,也不买新衣服穿。尽管生活艰苦,但小秋新非常乐观,她从不与别人比吃比穿,而是与别人比学习成绩。她还热心帮助学习困难的同学,受到同学们的尊敬和喜爱。在家里,她总是帮着奶奶做饭、洗碗、洗衣服,完全是一个小大人。自从升入陂西中学以来,陈秋新对自己的要求更加严格,思想上更加成熟上进,加入了共产主义青年团成为光荣的共青团员;学习上更加刻苦,每次月考或期末考试,成绩都在全年级的前10名内,多次获得年级标兵奖、一等奖,初二年级时在兴宁市“感恩征文”比赛中获得了优秀奖。

陈秋新同学被评为梅州市自强不息好少年的喜讯传来学校,师生们都为之高兴。学校专门召开全校学生大会,会上介绍了陈秋新同学的先进事迹,并对她进行了表彰,同时号召大家学习她乐观向上、自强不息的精神。我镇优秀乡贤范娜娜女士听闻此事后专程到陂西中学看望陈秋新同学,并送上1000元助学金,勉励她再接再厉,好好学习,争取更大成绩。

在荣誉面前,陈秋新同学显得很谦虚。她说非常感谢坭陂镇领导、学校老师、社会人士对她的关心和帮助,表示将常怀感恩之心,一如既往在学校和家里做个最好的自己,现在努力学习,将来成为社会的有用之才。

180744343990350250.jpg(陂西中学召开全校学生大会表彰陈秋新同学)

 

295445809050567191.jpg

(优秀乡贤范娜娜女士勉励陈秋新同学再接再厉,好好学习,争取更大成绩)