欢迎您访问兴宁市坭陂镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 通知公告
广东省“双百镇(街)社会工作服务五年计划”社工招聘公告
浏览次数:2871来源:广东民政信息网 发布时间:2017-01-11 15:06

 受广东省民政厅委托,广东绿耕社会工作发展中心负责广东省“双百镇(街)社会工作服务五年计划”(以下简称“双百计划”)社工招聘和人事管理工作,现将有关招聘事项公告如下:

 一、项目简介

“双百计划”由广东省民政厅主办,计划从2017年起在粤东西北地区和惠州市、肇庆市、江门市台山、开平、恩平等地建设200个镇(街)社工服务站,开展社会工作服务。该计划在总结我省前十年社会工作发展经验的基础上,突出五个特点:

 一是资金来源多元化

 资金主要由省、市、县三级政府共同投入,2017年投入5000万元专门用于社工工资发放,今后每年递增5%;每年投入500万元,专门用于聘请社会工作督导。李嘉诚基金会资助200万元用于相关社工培训及粤东地区项目资助。今后将建立“双百计划”服务专项与省级基金会对接平台,广泛动员社会慈善组织资助支持社工站开展慈善活动。

 二是社会工作本土化

“双百计划”着力于稳定社工人才队伍、稳定社会工作服务、提高社会工作的专业水平,主要录用粤东西北本地社工或者已在外地从事社会工作人才回家乡开展社工服务,建立稳定的、本土一线社工服务队伍、本土社会工作支持平台、本土社会工作机构,探索本土社会工作服务模式。

 三是督导培训专业化

“双百计划”将联合中山大学等高校组建督导团队,派驻专家每月到社工站进行督导,协助社工站开展需求评估,协同制定社工站五年服务规划和年度工作计划,指导社工开展专业服务和评估工作。打造专业支持团队,建立培训体系,保证社工队伍的专业性。

 四是服务发展专项化

“双百计划”服务对象为本镇(街)困境人群和社区,重点是面临困境的老年人、妇女儿童、青少年、残疾人、城乡低保对象、农村留守人员、优抚安置对象等,运用社会工作的专业技巧,提供精神慰藉、资源链接、能力提升、关系调适、社会融入等社会工作服务。每镇(街)社工站根据当地具体情况,选准1至2个重点服务领域,开展社会工作专项服务。

 五是管理手段信息化

“双百计划”将建立信息管理系统,为每名社工建立人事档案,确定薪酬待遇,准确掌握社工队伍信息和工作情况,实施项目管理;引导各社工站依托广东省志愿服务管理系统进行志愿者招募、管理,培育志愿组织,开展志愿服务。

“双百计划”希望促进政府资金与慈善资金、社工力量与民政服务、社工服务与志愿服务、人才培养与人才使用的有机结合,推动全省社会工作的平衡发展,提高社会工作的专业水平,增强基层社会服务力量。

 二、招聘岗位及人数

 粤东西北200个镇(街)社工服务站一线社工共940名,具体岗位:参见附件二《岗位需求表》。

 三、工作福利

 1、薪酬:第一年年薪人均5万(含税),通过年度考核按5%比例逐年递增;

 2、购买社会保险及意外险;

 3、依托中山大学等高校设立专项督导计划,连续5年强大督导团队贴身陪伴,支持一线社工成长;

 4、设立5年培训规划,提供系列专业培训、参访、前沿讲座等;

 5、以一线社工为本,保障自由的实务探索和成长空间;

 6、支持社工回到家乡,开拓本地化的社会工作;

 7、项目贯穿社工价值与使命回归的理念;

 8、可持续的职业发展前景与平台。

 四、岗位职责

 一是完成社区研究,在督导指引下根据当地实际需求,确定服务领域与方案;

 二是独立运用社会工作专业手法开展工作,为有需要群众提供专业社工服务;

 三是整合链接资源,拓展服务平台;

 四是通过团队协作,完成工作计划,实现工作目标;

 五是开展行动研究,提炼本土工作案例与经验;

 六是协助参与镇(街)有关民政事务工作。

 五、应聘条件

 1、年龄原则在40周岁以下。年龄计算时间2017年6月30日止;

 2、全日制大专以上学历(含大专)社会工作、社会学、心理学、人类学等相关专业应届、往届毕业生或持有助理社会工作师及以上资格证书者;

 3、具有社工或公益服务领域工作经验者优先考虑;

 4、社会工作服务站本地户籍、掌握当地方言者优先考虑;

 5、有责任感、团队合作精神,勇于尝试,认同项目理念及社工价值与使命;

 六、应聘时间及方式

 即日起接受报名,截止日期:2017年3月31日。

 应聘方式:1、下载附件三的简历模板,填妥后发至招聘邮箱:sbsgzp@163.com,邮件标题请以“姓名+意向工作镇(街)”命名。

 2、登录以下网址,填写简历,完成报名。

 http://cn.mikecrm.com/PQlXabb

 七、面试安排

 简历通过者将于2017年4月下旬集中面试,具体时间、地点另行通知。参加面试时请带齐个人的相关证书及身份证原件。

 我机构对申请人所提供的资料将予保密,并只作招聘有关职位用途,有关资料将于收到三个月内销毁。

 八、录用与上岗

 被录用者将与所在镇(街)政府签订5年劳动合同,接受岗前培训后,于2017年7月1日统一上岗。

 “双百计划”力争做到给社工合理的待遇、成长的时间、专业的空间,欢迎有志于服务粤东西北地区群众,发展社会工作事业的社工同仁踊跃报名!

 联系人及电话:刘松涛、林秀娣020-84111340

 电子邮箱:sbsgzp@163.com

 咨询QQ群:542165951;470318993;306849188。

 附件:

 1.广东省民政厅关于做好粤东西北地区“双百镇(街)社会工作服务站”建设运营示范项目申报工作的通知

 2.岗位需求表

 3.应聘简历模板

广东绿耕社会工作发展中心

2017年1月9日

未命名.bmp