欢迎您访问兴宁市坭陂镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 走进坭陂 / 教育教学
坜陂小学举行“听党的话,做好少年”一年级新生入队仪式
浏览次数:3103发布时间:2016-10-11 09:59

    为纪念中国少年先锋队建队67周年,增强少先队员的组织归属感、光荣感,10月10日上午,坜陂中心小学在四楼多媒体教室简单而庄严地举行了“红领巾相约中国梦——听党的话,做好少年”主题队日活动暨一年级新生入队仪式。

    仪式在激昂的出旗曲中拉开帷幕。活动中,全体队员以饱满的热情唱响了《中国少年先锋队队歌》;五(2)中队的优秀少先队员为一年级90名新队员佩戴上了鲜艳的红领巾。一年级新队员代表曾榆清、凌子可同学在发言时,表达了全体新队员的兴奋与激动,并用稚嫩的话语下定决心,一定要成为一名优秀的“听党的话,做好少年”。 接着罗远飞副校长讲述少先队组织、少先队队旗、队徽、少先队员的标志、队礼、呼号等,并对新队员们提出殷切希望,希望他们戴上红领巾,用自己的实际行动,为队旗增光添彩。(坜陂中心小学:刘巧洪)

QQ图片20161011100201.jpg

QQ图片20161011100152.jpg