欢迎您访问兴宁市坭陂镇人民政府网站!
陂宁
浏览次数:4112发布时间:2016-01-12 10:47

     陂宁村位于兴宁市坭陂镇东北部,距兴宁城区12公里,S226线和兴畲高速公路贯穿其境,地理位置优越。全村总面积2.5平方公里,人口2919人。

    近年来,陂宁村紧扣“乡土风情、山村风格、生态风貌”这一主题,大力推进美丽乡村建设,努力打造“环境整洁优美、基础设施齐全、公共服务配套、思想道德良好、人与自然和谐”为主题的社会主义新农村。各项创建工作取得了突破性的进展。

     现在的陂宁村,呈现了一派建筑特色鲜明,建筑物粉饰一新,农家乐牌匾规范,卫生状况良好的好景象。陂宁文体广场设有演出舞台、宣传栏和文化活动中心等,为村民提供了一个集休闲、集会、娱乐、健身于一体的好场所。此外,为了丰富农民业余生活,村里还成立了文艺表演队、民乐队、合唱团和篮球俱乐部。陂宁村还大力发展科教文卫体事业,建成农家书屋1个,藏书达4000余册,光碟1000余张。