欢迎您访问兴宁市坭陂镇人民政府网站!
王村
浏览次数:3852发布时间:2015-06-12 17:05
  一、村基本情况
  1、王村位于兴宁、五华两县三镇交叉处的偏远山区,距兴宁城区15公里,全村总面积12平方公里,其中耕地面积1342亩,山地面积152000亩,有24个村民小组,总户数502户,人口2445人。
  二、村“两委”干部基本情况
  1、村支部书记:曾茂龙,男,1972年9月生,2014年3月开始任村干部,兼任村委主任。
  2、其他村“两委”干部:村支委3人,全村党员44人,村委成员5人,“两委”交叉任职3人,计生专干1人,妇女干部1人。
  三、其他情况
  1、目前村经济主要传统特色:引用外资投入“客家水宝”80万元。
  2、下来发展农村经济的设想:一是加大招商引资力度,吸引外商投资办厂,增加村集体收入,解决农村富余劳动力就业增加农民收入。二是继续做好劳务输出,加强与东莞、深圳等地的沟通交流,拓宽就业渠道,更多地对外输出劳务,解决农民就业问题。
  3、其他方面建设计划:一是村中准备引进外出乡贤捐资架设4公里长的路灯,方便村民。二是实施陈屋、廖屋、张屋、彭屋、九寨塘、落龙等自然村的水泥硬底化铺设工程。