欢迎您访问兴宁市坭陂镇人民政府网站!
汤一
浏览次数:4926发布时间:2015-06-08 09:50
  一、村基本情况
  1、汤一村位于坭陂镇西部,距兴宁城区13公里。全村总面积5平方公里,其中耕地面积1036亩,山地面积3600亩,有26个村民小组,总户数618户,人口2954人。
  二、村“两委”干部基本情况
  1、村支部书记:王庆东,1978年8月,2014年3月起任村干部,兼任村委主任。
  2、其他村“两委”干部:村支委3人,全村党员40人,村委成员5人,“两委”交叉任职3人,计生专干1人,妇女干部1人。
  3、近年来获得的荣誉:①2000年至2004年被评为先进党支部;②2003年被梅州市委组织部授予“五好党支部”。
  三、其他情况
  1、目前村经济主要传统特色:农业、第三产业。
  2、下来发展农村经济的设想:一是加大招商引资力度,吸引外商投资办厂,发展旅游业,增加村集体收入,解决农村富余劳动力就业,增加农民收入。二是继续做好劳务输出,加强与东莞、深圳、广州等地的沟通交流,拓宽就业渠道,更多地对外输出劳务,解决农民就业问题。三是鼓励农户发展养殖业、工艺产品加工业。
  3、其他方面建设计划:继续完善主灌沟的“三面光”工程,做好屋与屋水泥硬底化,做好村内环保卫生、美化、绿化、净化、亮化等方面的工作。