欢迎您访问兴宁市坭陂镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
坭陂镇:对民办幼儿园展开地毯式清查
浏览次数:4716发布时间:2014-09-12 08:55
  近日,坭陂镇由分管教育的领导、工商所、安监办、消防办、食品药品安全办和坭陂小学、坜陂小学等部门负责同志组成的清查组对民办幼儿园展开了地毯式的清查。
   
    清查组深入辖区内23间民办幼儿园,对幼儿园的负责人、联系电话、详细地址和是否持证办园等情况一一进行了登记。每到一处,清查组都认真地查看幼儿园的卫生条件和教室、活动室、厨房和休息室等基础设备,询问聘用教师人数和就读幼儿人数,积极排查消防安全隐患,嘱咐负责人把安全常记心中。
   
    此次摸底调查最主要的目的是督促民办无证幼儿园尽快到指定部门办理好相关证件,实现持证办园,保障教师和幼儿的人身安全。对于无证幼儿园,清查组向负责人认真地传达了上级的文件精神,发放了具体的办证程序说明,要求负责人仔细阅读,严格按照规范标准办园,否则,将依法取缔无证幼儿园。
 
201503240856152483_ak5Fekai.jpg