欢迎您访问兴宁市坭陂镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
坭陂镇:开展领导干部纪律教育学习月讲学活动
浏览次数:3812发布时间:2014-09-16 08:50

  为增强领导干部的纪律意识,有效推进纪律教育学习月活动,近日,坭陂镇开展了领导干部纪律教育学习月讲学活动。活动邀请了兴宁市人民检察院派驻坭陂检察室主任张杏清为镇、村两级领导干部讲学。

  张杏清主任作了主题为《筑牢思想防线,人生没有彩排》的专题讲座,他着重向与会的领导干部讲了三个问题:一是什么是职务犯罪;二是产生职务犯罪的原因;三是如何预防职务犯罪的问题。当提及如何预防职务犯罪的问题时,张杏清主任谈了四点看法:一是脑子里要绷紧一根弦,即为官者要明廉耻、知荣辱;二是要自觉地做到不义之财不取、不法之物不拿、不净之地不去、不正之友不交的原则;三是过好人情关、权利关和金钱关这三道人生关卡;四是要算好政治、人身、经济和家庭这四笔账,切莫算错帐、走歪路、摔跟斗。

  会上,镇、村两级领导干部都认真听讲并做好笔记,自觉受益匪浅。此次讲学活动为筑牢领导干部的思想防线助了一臂之力,收到了良好的效果。

201503240854502482_OTcUgJWg.jpg