欢迎您访问兴宁市坭陂镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
我镇全国残疾人基本服务状况和需求专项调查培训班开班
浏览次数:4636发布时间:2014-12-22 17:05

  为进一步加强残疾人事业的基础管理工作,掌握残疾人基本服务状况和服务需求,健全残疾人社会保障和服务体系。12月19日,我镇在二楼大会厅举办全国残疾人基本服务状况和需求专项调查培训班。培训班邀请了市残联劳服所所长助理叶莹莹授课,各村书记、主任、调查员共100多人参加培训,省残联理事长张永安、梅州市残联理事长何忠和兴宁市残联理事长卢平等出席了开班仪式并作了动员讲话,开班仪式由镇长陈云主持。

  陈云在开班仪式上指出:一、要充分认识此次开设“专项调查”培训班的重要性;二、突出抓好关键切入点,确保调查培训工作取得实效;三、用心学习,用心思考,学以致用,确实担负起“专项调查”的责任和使命。

  培训班上,叶莹莹所长助理就如何开展进户调查、填表、流程进行辅导讲座。通过培训,各调查员提高了思想认识,明确了调查工作要求,充分把握了调查工作涉及的对象、内容和流程,为全面完成专项调查工作打下了坚实的基础。

201503231708152475_o2ubD7WP.jpg